当店の最新情報、飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。

秋葉原店のオープン情報がTwitter等でかなり拡散している様子で、改めて秋葉原界隈の口コミ力の強さに驚きと喜びを感じている店主安藤です。

さて、工事の様子をちょくちょく伝えていく予定でしたが、工事は早くも既に終盤に差し掛かっております。


前の店の状態




から、イスや厨房機器を取り払い、

客席の床を抜き、




壁と天井を埋めて、










店前を取り払い入口の形を変え、







厨房機器を新調しました。







今週中には工事が終わり、来週から本格的に仕込み準備を始めていきますので、お楽しみに!




はじめまして。神田たまごけんでございます。

私たちは2006年に千代田区神田司町にて開業いたしました。
それから拠点を東池袋に移し、なんとかお客様にも愛され安定した営業をさせて頂ける
ようにまでなりました。そして店主・安藤隼人は思うようになりました。
「もう一度、神田でお店をだしたいっ!」と。

そしてこの度、神田たまごけん2号店を秋葉原に出店することが出来ました。

少し分かりづらく、物のついででお客様にお立ち寄りいただくには難しい場所ではございますが、
私たちスタッフも日々精進し、秋葉原のみなさまと共に末永く共存、繁栄していけるよう努力
いたしますので、どうかお客様も一度当店にご来店いただき、神田たまごけんの自信のオムライス
とスイートピクルスをご賞味下さい!

どうぞよろしくお願いいたします!


   神田たまごけん 秋葉原店 店長 横山 雄介



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808の告知です。

今週末プレオープンの次の週、

15日木曜日にオープニングライブパーティーをやります!

ビッグゲストを呼びました!

レゲエ好きなら誰もが知ってるレゲエ界No.1ダンスホールレゲエバンド

「Home Grown」

http://www.homegrown.jp/profile/index.html


そのメンバーとして長く活動しているドラムのYukky<ユッキー>さんと、Guitarのi-Watch<イワッチ>さんがライブをしてくれます!

今回はTOMBI名義のレゲエバンドでのライブです。

http://www.jimcy.com/tombi/


オープン19時~
ライブ 21時~

エントランス1000円です。


都内でのライブはかなりレアなので、

皆様お友達をお誘い合わせの上、ぜひご参加ください!


参加ご希望の方はこちらまで↓

Kitchen&Bar 808

Tel. 03-6914-0137

Mail. kand@tamagoken.chicappa.jp

新店舗のプレオープンやります!



・日時 12月9日、10日、11日(金土日) 
     
     19:00~3:00

・場所 Kichen&Bar 808

      池袋西口

      豊島区西池袋3-25-6 小林ビル2F


私の友人・知人や、いつも当店を御利用頂いているお客様に

来て頂ければと思っております。


カウンター6席のみの営業となりますので、

事前に御連絡頂ければスムーズにお通しできます。

予約・連絡は、私の携帯か、下記メールアドレスまで ↓

kand@tamagoken.chicappa.jp



808ロゴ


西池地図画像


皆様のお越しをお待ちしております。


      808 店主  安藤 隼人





少し前から告知していた新しい店舗の話。

(たまごけんではありません。)

店名とオープン日が決定しましたので、ここでお知らせします!


店名


808ロゴ


この数字は、ハワイ州のエリアコードで、私が1980年8月生まれである所からとりました。


内装はハワイっぽいリゾート風バーに仕上がっております。


そして正式オープン日は12月12日!(月曜日)です。

場所はこちら。↓


西池地図画像


(電話は電話機をまだ設置してないのでかかりません。)


そして、オープン前のプレオープン。

今回は12月9日、10日、11日の金土日3日間でやります!


9日はオープニングパーティー。


皆様ぜひお越しください。<(_ _)>


詳細はまたアップしますね!




西池袋の店舗の話。

物件が決まり内装工事が始まっても、

紆余曲折、試行錯誤を続けていましたが、、

なんと店名が決まりました!

これで道はできました。あとは進むだけ。


今回はBAR系でいきます。

ちなみに私は今まで飲食に関わった仕事をしてきましたが、ほぼずーっとキッチンに立ってきた人間です。

BARは未知の世界です。

ただ、やってみたいと思っただけです。

それが今回はアパレルでも不動産屋でもなく、BARだったんです。


できるかできないか考えてても進まない。

やってみて初めて見えてくる答えが。


 できるかできぬかで分ける名案
 当たって砕けて男前

ONE LIFE!

西池袋の物件





今月から内装が始まってます!

最初は基礎の木工事。





まずは不必要な部分の解体から。





今日見に行ったら、カウンターの基礎ができてました!

内装屋さんと相談しながら少しずつ進めていきます。


これがどんな感じの店になるのか?

楽しみですね~!
西池袋6坪の物件です。

池袋西口芸術劇場裏の蒙古タンメン中本の近く、一本入った2階。








中はほぼスケルトン状態ですが、、

大家さんのご厚意である程度内装を整えてくれるそうです。


ここは夜メインで、飲み屋系でやる予定です。

当然、オムライス屋ではありません。

たまごけんでもありません。


基本、私1人で営業するつもりです。

店名や業態は追い追い…

まだ決めかねてるトコもありまして。(^^;;

とにかく条件が良かったので物件契約してしまいました。


とりあえず飲食店でやることは間違いありません!


このブログとかTwitterも少し方向性を変えていかないとダメかなー、と…。

店を始めた経緯を話すとき。

必ず聞かれます。

「どっかで修行したの?」


・・・修行  

私は、いわゆる世間的に言う「一流店での修行」というものは

してないと思います。


一般的に、「修行をしないと自分で店を出せない」

と思われている方が多いようですね。



でも、修行をしていなくても、私は自分で飲食店を

なんとか経営してます。

もちろん、私だけじゃないと思います。

飲食未経験から始めた人もたくさんいるでしょう。


飲食店経営に限ったことではないですが、

結局大事なことは、自ら考え、実践する事。

試行錯誤の積み重ねです。


いくら有名店で修行したとしても、前の店と同じこと

をやっているだけではおそらく経営は行き詰まるでしょう。


うちのオムライスのレシピだって、最初から完成していたわけでは

もちろんありません。

オープンスタッフの小平氏と私で、いろいろ試行錯誤しながら

作り上げたレシピです。

当然今も、日々レシピの試行錯誤は続いています。


それが止まってしまった時。

店も自分も止まってしまう気がするのです。



日本一の電気街。

外国人の観光スポット。

オタクの聖地。

ビジネス街。

ターミナル駅。




秋葉原



当店から、徒歩10分ちょいくらいです。


ディ・モールト良い場所ですね