当店の最新情報、飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。

「白カビチーズ」

カマンベールや、ブリーなど、種類が非常に多いチーズです。

当店では、オムレツや、チーズ盛り合わせに使っています。


以前は、「ルスティック・プチブリー」とゆうチーズを使っていたのですが。

  


ブリー


今回は新しいチーズを仕入れてみました

  


クロミエ


「クロミエ・モンペール」とゆう白カビチーズです。

どちらもフランスのものなのですが、、、

クロミエのほうが柔らかく、コクと香りがあります。


コスト的には少し上がってしまいますが・・・

この値段でこの味はディ・モールト良い


チーズって、上を見れば(価格的に)、ビックリするような高級なものまで

あって、幅広いですが、このチーズはコストパフォーマンス的には非常に

優れていますね


是非! お試しあれ!vv




神田たまごけん

こちら http://www.tamagoken.com/



ヨロシクお願いします。<(_ _)>  Click

人気ブログランキングへ


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tamagoken.blog116.fc2.com/tb.php/98-04e761f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック