当店の最新情報、飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。

近所の居酒屋の社長が言いました。


・「毎月20日は暇」

・「家賃は2日で回収するべき」

・「人を使うなら、スタッフ一人当たり3万円売り上げる必要がある」

・「事前に明らかに暇だと分かっている日には、常連さんパーティーにしたほうが良い」



勉強になります。<(_ _)>

実際、その店は繁盛しているから説得力があります。

飲食店の鉄則・経営の事を経験によって、良く分かっているのでしょう。


当店に照らし合わせてみると・・・・、

まだまだですね~。。。(^^;;

近づけるようにがんばります!



神田たまごけん

こちら http://www.tamagoken.com/



ヨロシクお願いします。<(_ _)>  Click

人気ブログランキングへ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tamagoken.blog116.fc2.com/tb.php/89-2e80fbfd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック