当店の最新情報、飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。
こんばんは、秋葉原店横山です(^^)v
本格的に暑くなって来ましたね(>_<)
熱中症や五月病、気を付けていきましょう!
という僕は先日早速熱中症でダウンしましたが。笑
さて、予てより公言しております限定メニューレッドカレーですが改めまして、マッサマンスパイスカレーオムライス(長っっ)にしようと思い、試作を始めております!
今回はペーストの自家製はもちろんですがさらに、たまごけんオリジナリティを出すためにスパイスの調合から焙煎まで全てやろうと思い昨日

自由ヶ丘にあります香辛堂さんへいって参りました!
店内写真撮っていいものなかのかわからなかったんで撮りませんでしたがとにかく凄まじいまでのスパイスの料でした!!コアなスパイスから一般的なガラムマサラ、クミン等をブレンドした店オリジナルの物、とにかく多種多様にある中、今回合計九種類程のスパイスを購入し、じっくり焙煎、擂り潰し、調合し、バイマックルーやガランガルー等と合わせ、たまごけんオリジナルペーストに仕上げました(*^^*)






これを元に仕上げをやっていきたいと思います!
もうものすごいたまらん香りがします!(笑)
では皆様お楽しみに!!
ありがとうございましたm(__)m
秋葉原店 店長 横山
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tamagoken.blog116.fc2.com/tb.php/746-690128b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック