当店の最新情報、飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。


いつもご来店ありがとうございます、横山です!

前回はペーストの拘りについて記載させていただきましたが今回は出汁✨
こちらについて軽~く記載します(^^)v

せっかくなのでもっと美味しくしたいと思い私、元ラーメン屋ということもありましてこちらのゲンコツと鶏ガラからカレーのコクと深みをより強く出すために出汁を取りたいと思います✨
ゲンコツも鶏ガラも一度しっかり下処理をしてから使います!








ゲンコツは普通に炊くと時間がかかるので今回は圧力鍋を使いました👍
そこに鶏ガラ、しばらくしてから香味野菜を投入しじっくり煮出していきます✨
そして完成😏

自家製のペーストと出汁を合わせて完成したのがこちらのグリーンカレーです!





うまっ!!いんですがまだ改良の余地があります。
試行錯誤して自信作となり限定販売させていただきますのでもうしばし、お待ちをm(._.)m

長文ですが最後まで読んでいただきありがとうございました!
失礼いたします💦


秋葉原店 店長 横山雄介



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