当店の最新情報、飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。
明日のランチサービス





ニンニクのポタージュです。

しっかり煮てあるので臭みはほとんどなく、さっぱりといけます!


にんにく料理屋の試作も兼ねて。

初めて作ったけど、なかなか良い出来です。

しかし、、

にんにくの皮剥きにかなりの時間を取られました…。

今から片付けですよ。


ホントにやることになったら、ムキニンニクとかニンニクスライスを併用して使わないととても仕込みが追いつきそうにないですね。
コメント
この記事へのコメント
ニンニクのポタージュ!
美味しそう!

どうやって作るのですか??

スタミナバッチリ!そうですね?
2011/10/15(土) 09:21 | URL | oyaji #-[ 編集]
>oyajiさん
・にんにくを剥いてたっぷりのお湯でふきこぼす

・にんにくを鶏がらスープで煮る

・ミキサーで煮汁ごと回して濾す

・再度火にかけて味を整えて完成


です!

簡単でおいしいのでお勧めです!

2011/10/19(水) 01:47 | URL | たまご店長 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tamagoken.blog116.fc2.com/tb.php/637-510891e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック