当店の最新情報、飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。

湿度


いきなり

蒸し暑い・・・。

外も暑いけど、店の中の湿度がもっとやばいです。


こんな急に湿度が上がると、料理に影響してくるんですよね~。。。


温度と湿度。

料理の重要な部分です。


米の炊き加減。

ライスの炒め具合。

卵の焼き方。

ソースの仕込み。

全てに影響してきます。


レシピ通り作っても、季節によって出来具合が変わってきます。

この辺の微調整が、最終的な味に大きく出てきますね。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tamagoken.blog116.fc2.com/tb.php/275-1da38c9c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック