当店の最新情報、飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。

ディナーのメニュー紹介です。


「ソーセージグリル・・・・・500円」


ソーセージグリル


当店では、鎌倉ハムの荒挽きソーセージ(ウィンナー)を使っています。


定番メニューですね!


うちのディナーメニューは、あまり奇をてらった物はおいてません。

フレンチとかでよくある、メニュー名を見て、「これ何なの??」とゆうような

メニューではなく、

メニュー名を見てすぐにわかるものが大半です。


やっぱり定番メニューのほうが、みんな好きだし、分かりやすいし。

「安心感」

大事です。


ところで、ウィンナーとソーセージの違いは


ウィンナーは、オーストリアのウイーンが発祥地のソーセージです。

ウィンナーは、ソーセージの一種ということです。


日本の場合、JAS(日本農林規格)によると、

「羊腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm未満をウィンナーソーセージ 」

と分類されるそうですよー


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