当店の最新情報、飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。

当店では、ベーコンを自家製で作っています。

おいしいし、コストも安いし、長持ちする。

いい事尽くめですね


うちには燻製マシーンは当然無いので、

毎回試行錯誤しながら作ってます。


奥が深いですよ。燻製は。


昨日は、ナベとアルミで作ったのですが、約3時間かかりました。


うちでは香りの強いサクラチップを使っています。


ベーコン


完成品です。 これで豚バラ1kgです。


切ると、こんな感じ。


ベーコン切り身


やっぱり、出来立てはおいしいですね


出来立てに遭遇したお客様はラッキーですよ


これをバーナーで軽く炙ってから提供します。


ベーコン炙り


 ・自家製ベーコンの炙り ・・・・・ ¥500


この他にも、うちのベーコンはほとんど自家製のものを使っています。

ペペロンチーノ

カルボナーラ

ジャーマンポテト

ほうれん草のバターソテー

などなど。


ディナーのみの提供なので、是非ディナータイム(18:00~23:00)

にも足を運んで頂ければ、ランチとは一味違うたまごけんが味わえますよ~



神田たまごけん

http://www.tamagoken.com/


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tamagoken.blog116.fc2.com/tb.php/159-f143ff4c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック