当店の最新情報、飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。


舞鶴の京料理屋。


池屋


趣があります・・。


池屋メニュー


メニューも筆書きで趣があります・・。

でも、半分くらい何書いてあるのか、分かりません・・・


刺身盛り


「刺身盛り合わせ」

〆鯖 生牛肉 牡丹海老 平目 鱧

鱧はやはり京料理には外せませんね


アマダイ焼き


「アマダイの塩焼き」

いつも洋食ばかり食べている私には、こうゆう焼き魚はvery goooood!


他には、「和牛と松茸のすき焼き」 「雲子ポン酢」 などなど。

写真を撮る前にがっついてしまい、撮ってませんが、(^^;;

うまかったです


京料理の繊細な味付けはすばらしいですね

もともと私は薄味好きなので。


もちろん!

うちのオムライスも繊細な味付けを心がけておりますよ



神田たまごけん

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