▼ さていよいよ
こんばんは、秋葉原店横山です(^^)v
本格的に暑くなって来ましたね(>_<)
熱中症や五月病、気を付けていきましょう!
という僕は先日早速熱中症でダウンしましたが。笑
さて、予てより公言しております限定メニューレッドカレーですが改めまして、マッサマンスパイスカレーオムライス(長っっ)にしようと思い、試作を始めております!
今回はペーストの自家製はもちろんですがさらに、たまごけんオリジナリティを出すためにスパイスの調合から焙煎まで全てやろうと思い昨日

自由ヶ丘にあります香辛堂さんへいって参りました!
店内写真撮っていいものなかのかわからなかったんで撮りませんでしたがとにかく凄まじいまでのスパイスの料でした!!コアなスパイスから一般的なガラムマサラ、クミン等をブレンドした店オリジナルの物、とにかく多種多様にある中、今回合計九種類程のスパイスを購入し、じっくり焙煎、擂り潰し、調合し、バイマックルーやガランガルー等と合わせ、たまごけんオリジナルペーストに仕上げました(*^^*)






これを元に仕上げをやっていきたいと思います!
もうものすごいたまらん香りがします!(笑)
では皆様お楽しみに!!
ありがとうございましたm(__)m
秋葉原店 店長 横山
本格的に暑くなって来ましたね(>_<)
熱中症や五月病、気を付けていきましょう!
という僕は先日早速熱中症でダウンしましたが。笑
さて、予てより公言しております限定メニューレッドカレーですが改めまして、マッサマンスパイスカレーオムライス(長っっ)にしようと思い、試作を始めております!
今回はペーストの自家製はもちろんですがさらに、たまごけんオリジナリティを出すためにスパイスの調合から焙煎まで全てやろうと思い昨日

自由ヶ丘にあります香辛堂さんへいって参りました!
店内写真撮っていいものなかのかわからなかったんで撮りませんでしたがとにかく凄まじいまでのスパイスの料でした!!コアなスパイスから一般的なガラムマサラ、クミン等をブレンドした店オリジナルの物、とにかく多種多様にある中、今回合計九種類程のスパイスを購入し、じっくり焙煎、擂り潰し、調合し、バイマックルーやガランガルー等と合わせ、たまごけんオリジナルペーストに仕上げました(*^^*)






これを元に仕上げをやっていきたいと思います!
もうものすごいたまらん香りがします!(笑)
では皆様お楽しみに!!
ありがとうございましたm(__)m
秋葉原店 店長 横山
スポンサーサイト

ファーストフード型オムライス専門店「神田たまごけん」が、このたび、フランチャイズ展開を本格始動いたします。
神田たまごけんのオムライスを通して、新しい美味しさを全国に提供していただける方の加盟を希望しております。
詳細はこちら↓
http://www.tamagoken.com/fc/
ご興味ある方は、上記お問い合わせフォームからどうぞ!
資料請求だけでもお気軽に。
毎度お世話になっております。
長かったGWが終わりましたね。
今年もたくさんのお客様にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、今週の営業時間ですが、社内会議のため下記の通り一部変更がございます。
●秋葉原店 10日(火) 11~16時 (16時閉店)
●池袋店 12日(木) 11~17時 (17時閉店)
予めよろしくお願い致します。