一夜明けましたが昨日は強い風の中、一昨日は冷たい雨の中、お忙しい中、お時間を作ってご来店くださった皆様、二日連続でご来店してくださった方々、本当にありがとうございましたm(__)m
思ったよりもたくさん、美味しいというお声をいただき嬉しい限りです!
やってよかったと思えました!
本当に思ったよりも好評だったため早くもアンコールの声がチラホラと聞こえました。笑
その声がチラホラじゃなくなった際はまたやらせていただきますね(^^)v
そしてまたグリーンカレーとは別に新な物も届けられるよう只今熟考中ですのでそちらもお楽しみに(^-^)v
日頃より神田たまごけんを御愛食、御来店してくださる皆様に、普段とは違う美味しく、そして楽しく食べてもらえる物をまた限定という形で販売させていただきます!
その際はTwitter、ブログにて報告いたします!
今後とも、神田たまごけんをよろしくお願いいたします!!
ちょっとだけ紹介させてください!
今回グリーンカレーペーストを自家製する際に、材料購入にお邪魔させてもらったこちら

西早稲田のアジアンロードさんです!
ここは都内に数十店舗展開されてるタイ料理の超名店ティーヌン!
その倉庫的な役割も同時に果たしているアジア食材の専門店です(*^^*)
店内には


こんな感じでかなり色々とレアな調味料、食材が豊富にありました(^_^)v
まだまだありましたがなんと途中で電池切れが発生してしまい写真がこれだけになってしまいました。笑
すいません。
店員さんも気さくに色々質疑応答してくれます!
興味のある方は一度行ってみると面白いかもしれません(^o^)v
非常に軽くですが以上です!笑
秋葉原店 店長 横山雄介
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▼ 完成しました
▼ いよいよ……
【秋葉原店からのお知らせ】
明日と明後日(18日、19日)は、
機械点検のため
15:00~16:00の1時間
一時閉店する予定です。
予めご了承願います。
いつもご来店ありがとうございます、横山です!
前回はペーストの拘りについて記載させていただきましたが今回は出汁✨
こちらについて軽~く記載します(^^)v
せっかくなのでもっと美味しくしたいと思い私、元ラーメン屋ということもありましてこちらのゲンコツと鶏ガラからカレーのコクと深みをより強く出すために出汁を取りたいと思います✨
ゲンコツも鶏ガラも一度しっかり下処理をしてから使います!


ゲンコツは普通に炊くと時間がかかるので今回は圧力鍋を使いました👍
そこに鶏ガラ、しばらくしてから香味野菜を投入しじっくり煮出していきます✨
そして完成😏
自家製のペーストと出汁を合わせて完成したのがこちらのグリーンカレーです!

うまっ!!いんですがまだ改良の余地があります。
試行錯誤して自信作となり限定販売させていただきますのでもうしばし、お待ちをm(._.)m
長文ですが最後まで読んでいただきありがとうございました!
失礼いたします💦
秋葉原店 店長 横山雄介
▼ ブログ初登場!
こんにちは!
秋葉原店店長のゆーすけこと横山雄介です(* ̄∇ ̄*)
いつもご来店まことにありがとうございますm(._.)m
ブログ初登場ということもあり、最近常々豪語してる、ご存知の方もいらっしゃると思いますが次の限定の『本格グリーンカレーオムライス』の製作過程にについて軽~くゆる~く説明したいと思います(^^)v
そうですまず今回、グリーンカレーと言うことでかかせないペースト!!
こちらを自家製で作りたいと思っております!
そこで!うちにいる本場のタイの方ヌイちゃんにアドバイスをもらって製作を始めたいと思います!






このような感じで国内ではかなり入手困難なタイ産の香草数種類、生の青唐辛子、ニンニク、ナンプラー等をブレンドして作ってます☆
さすが本場の人間なので細かい知識がすごいです(・・;)
細かく厳しく指導をいただきました!(笑)
まだまだ改良の余地があると言うことで、引き続き試行錯誤していきたいと思います(^^)
長文失礼しました!
お楽しみに\(^o^)/
秋葉原店 店長 横山雄介