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オムライス専門店「神田たまごけん」タイ屋台酒場「カオヤイ」社長のブログです。飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。

フライパンの違いによるオムライス作りの検証。


(参考サイト)

フライパンを選ぶときに重要な「厚み」について知っていますか? |家事の時短
http://www.syufu-jitan.com/brains/608-jitan.html




オムライス試作 TKG鉄フライパン 30cm (神田たまごけん)

http://youtu.be/Ruqb1_4N4Sk



TKG鉄フライパン 30cm 板厚1.6mm
でチキンライス一人前完成まで2分5秒
3分後の中心温度70℃

AG鉄フライパン 22cm 板厚1.2mm
で卵完成まで55秒



オムライス試作 アカオ鉄フライパン 30cm (神田たまごけん) http://youtu.be/h0dNzWIe12s


アカオ鉄フライパン 30cm 板厚2.0mm
でチキンライス一人前完成まで2分30秒
3分後の中心温度78℃
TKGエンボス鉄フライパン 22cm 板厚1.6mm
で卵完成まで55秒



また他のフライパンでも検証を続ける予定です。

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