今月の営業は今日で最後となりました。
次の営業は、5月6日(木)からとなります。m(_ _"m)
まるまる1週間休むのは、初めてかもしれませんね。(^^;;
私はGW期間中、日本を離れますので、
お急ぎの御用件・お問い合わせは、メールにて
承ります。
Mail : kand@tamagoken.chicappa.jp
よろしくお願いします。<(_ _)>
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今週は、お客様が少なめですね・・・。
もう、GW休みを取っている方々が多いんでしょうか。
街にも人が少ない気がします。
そんな今週ですが、
昨日は7名様、明日は14名様のパーティーです
ありがとうございます。<(_ _)>
今月の営業は明日で終わりますが、
おかげ様で売り上げ150万はクリアできそうです

もう、GW休みを取っている方々が多いんでしょうか。
街にも人が少ない気がします。
そんな今週ですが、
昨日は7名様、明日は14名様のパーティーです

ありがとうございます。<(_ _)>
今月の営業は明日で終わりますが、
おかげ様で売り上げ150万はクリアできそうです

▼ ワイファイ
iPhoneを買いました。

いろいろ複雑ですね

wi-fiとゆう言葉。聞いたことはあったけど、
よく分からなかったんですが・・・。
便利なものなんですね~

うちも無線LANを導入したら、お客様にも
使ってもらえるんでしょうか。
セキュリティ面等、よく分からないことだらけですが、
日本は海外に比べてwi-fiが使える場所が少ないそうです。
飲食店の集客アップの一つとして、良さそうですね

▼ テレビ効果
来月は、ゴールデンウィーク明けで
6日からの営業となるわけですが。
例のテレビ効果が、果たしてどのくらいの反響があるのか

正直分からないですね

近場だけでなく、わざわざ来て頂けるお客様も少なからず
増えてくると考えると・・。
やはりスタッフは多めにしておいたほうがよさそうですね。

来月は土曜のディナータイムも営業してみようと思います。
▼ 鉄板ローテ
ピクルスのテイクアウト冷蔵庫を、レジ横に
動かしました。
目立つように。。
そしたら、結構売れます
「お客様に気付いてもらうこと」
常に意識してやらなければなりませんね
どんなに良い商品を揃えていても、気付いてもらえなければ
売れません。
慣れ → 変化 → 気付き ・・・・
このローテーションが大事です。
動かしました。
目立つように。。
そしたら、結構売れます

「お客様に気付いてもらうこと」
常に意識してやらなければなりませんね

どんなに良い商品を揃えていても、気付いてもらえなければ
売れません。
慣れ → 変化 → 気付き ・・・・
このローテーションが大事です。
▼ クダラン♪
5月2日。GWの日曜日。
テレビ朝日「ウチゴハン」で当店が紹介されますが・・・、
なんと
偶然にも同じ日に、ラジオでも紹介されることになりました
文化放送 AM1134
午前9時~9時半 「キャイーンのクダラン♪」
http://www.joqr.co.jp/kudaran/
この番組は、当店でも使用している「地養卵」の、
「全国地養卵協会」提供の番組だそうで、
その関係で当店が選ばれたそうです。
当日は、地養卵を使ったオムライスということで、
当店が紹介されます
ちょっと朝早いですが、、
是非聞いてみてくださ~い
テレビ朝日「ウチゴハン」で当店が紹介されますが・・・、
なんと

偶然にも同じ日に、ラジオでも紹介されることになりました

文化放送 AM1134
午前9時~9時半 「キャイーンのクダラン♪」
http://www.joqr.co.jp/kudaran/
この番組は、当店でも使用している「地養卵」の、
「全国地養卵協会」提供の番組だそうで、
その関係で当店が選ばれたそうです。
当日は、地養卵を使ったオムライスということで、
当店が紹介されます

ちょっと朝早いですが、、

是非聞いてみてくださ~い

▼ ビーフオムライス
友人の結婚式で、六本木のグランドハイアットに行ってきました。

セレブな感じですね~
トイレもすごいおしゃれです
これは、コース料理も期待できますね
フレンチコースです。

・柔らかく仕上げた真鴨の炙りスモーク
スペイン産イベリコ豚の生ハムとホワイトアスパラガス
胡桃オイルと蜂蜜ビネガーでマリネした無花果と根野菜

・牛フィレ肉のロースト グラタンポテトとガーデンベジタブル
森の茸とモー産のマスタード 薫り豊かなヴィンテージマデラ酒ソース
さすが、名前がやたらと長いですね
見た目もきれいで、味もおいしかったです
結婚式の肉料理って、大体いつも牛フィレですよね・・・。
好きだから良いんですけど。
牛フィレの味で、その式場の料理のレベルが分かります。


セレブな感じですね~

トイレもすごいおしゃれです

これは、コース料理も期待できますね

フレンチコースです。

・柔らかく仕上げた真鴨の炙りスモーク
スペイン産イベリコ豚の生ハムとホワイトアスパラガス
胡桃オイルと蜂蜜ビネガーでマリネした無花果と根野菜

・牛フィレ肉のロースト グラタンポテトとガーデンベジタブル
森の茸とモー産のマスタード 薫り豊かなヴィンテージマデラ酒ソース
さすが、名前がやたらと長いですね

見た目もきれいで、味もおいしかったです

結婚式の肉料理って、大体いつも牛フィレですよね・・・。
好きだから良いんですけど。
牛フィレの味で、その式場の料理のレベルが分かります。
▼ 料理人の修行
店を始めた経緯を話すとき。
必ず聞かれます。
「どっかで修行したの?」
・・・修行

私は、いわゆる世間的に言う「一流店での修行」というものは
してないと思います。
一般的に、「修行をしないと自分で店を出せない」
と思われている方が多いようですね。
でも、修行をしていなくても、私は自分で飲食店を
なんとか経営してます。
もちろん、私だけじゃないと思います。
飲食未経験から始めた人もたくさんいるでしょう。
飲食店経営に限ったことではないですが、
結局大事なことは、自ら考え、実践する事。
試行錯誤の積み重ねです。
いくら有名店で修行したとしても、前の店と同じこと
をやっているだけではおそらく経営は行き詰まるでしょう。
うちのオムライスのレシピだって、最初から完成していたわけでは
もちろんありません。
オープンスタッフの小平氏と私で、いろいろ試行錯誤しながら
作り上げたレシピです。
当然今も、日々レシピの試行錯誤は続いています。
それが止まってしまった時。
店も自分も止まってしまう気がするのです。