fc2ブログ
オムライス専門店「神田たまごけん」タイ屋台酒場「カオヤイ」社長のブログです。飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。

「グラニテ」

・フランス料理のコースの中で、口直し目的に供されるシャーベット状の氷菓。


この前、披露宴で出てきたとき、名前を忘れちゃって

気になってたので調べてみました


「ソルベと比べて、氷の粒が粗く糖度が低い」そうです。


うちにも「洋梨のシャーベット」があるので、

お口直し目的でも御利用下さい



でも、料理の間にデザート的な物が出てくるのを好まない人は多いですよね。

前菜とかソースにフルーツを使ったり、(生ハムメロン、イチジクソースとか)

西洋料理ではよく出てきますけど。


私はけっこう好きです

スポンサーサイト