当店の最新情報、飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。

2月の営業は今日で終了です。


「2・8」と言われている通り、

今月は売り上げ的に厳しい月になってしまいましたが・・・。


3月は、会社の送別会が入ってくれると嬉しいですね



3月の予定


3月の休業日 6日(土) 20日(土) 22日(月) 

です。m(_ _"m)

湿度


いきなり

蒸し暑い・・・。

外も暑いけど、店の中の湿度がもっとやばいです。


こんな急に湿度が上がると、料理に影響してくるんですよね~。。。


温度と湿度。

料理の重要な部分です。


米の炊き加減。

ライスの炒め具合。

卵の焼き方。

ソースの仕込み。

全てに影響してきます。


レシピ通り作っても、季節によって出来具合が変わってきます。

この辺の微調整が、最終的な味に大きく出てきますね。

生ピ


春の生ハムフェア第2弾


生ハムピザ


生ハムとカマンベールのピザ



生ハムは春なのか

まあ、色が鮮やかで春っぽい

ってことでー


今週のディナー営業。

月曜日 1名様。

火曜日 23名様。

そして今日 水曜日

0人・・・・。


この波は何なんでしょうか

もうオープンして2年半経ってるというのに。。。


客数が安定していないということは、まだまだって事ですね~。。。


現在、春のオムライス考案中です。

去年は、

「アスパラとサーモンのクリームオムライス」でしたね


またクリーム系でいくのか、、、

サラダ系でさっぱりといくか、、、、


ちなみに、ランチは「デミハンバーグオムライス」を継続します。

なので、季節のオムライスはディナーのみの予定です。


ランチだと、オペレーション的にできる範囲が限られてしまいますからね


暖かくなりましたね~


2月ももう終わり。

来週から3月です。


春が近づいてきた・・・・

ということで、

そろそろ春のメニューを


生ハムパスタ


「生ハムと水菜のパスタ」


ペペロンチーノベースのパスタに、水菜と生ハムを添えてさっぱりと!


春は生ハム尽くしにしようかと・・・。


生ハムピザ

生ハムオムライス


なんでもいけちゃいますね~


私の幼馴染のお父さんが、わざわざうちの店のために

お皿を持ってきてくれました


角皿


「祝 開店」と書いてあります

有田焼かな


さっそく、使わせていただきます。

ありがとうございます。<(_ _)>


今日で、土曜日限定500円オムライス終了しました。<(_ _)>


来週からは、通常通り780円で提供させて頂きます。



来週以降、うちのオムライスの価値が試されますね。

780円でも食べたいと思って頂けるか・・・。

500円が妥当な価格なのか・・・。



日本一の電気街。

外国人の観光スポット。

オタクの聖地。

ビジネス街。

ターミナル駅。




秋葉原



当店から、徒歩10分ちょいくらいです。


ディ・モールト良い場所ですね


初代たまごけんキッチンスタッフの小平氏が、

一年ぶりに東京に来ました。


うちの店に、昼と夜、2回来ました。笑


今いるキッチンスタッフは、3代目と4代目でしょうか・・・。

早いもんです。。。



ジェンガ


おみやげのジェンガとトランクス。


ジェンガはお客様で御自由にお使い下さい