▼ 2月の終わりに
2月の営業は今日で終了です。
「2・8」と言われている通り、
今月は売り上げ的に厳しい月になってしまいましたが・・・。

3月は、会社の送別会が入ってくれると嬉しいですね

3月の予定

3月の休業日 6日(土) 20日(土) 22日(月)
です。m(_ _"m)
スポンサーサイト
▼ 湿度
いきなり

蒸し暑い・・・。
外も暑いけど、店の中の湿度がもっとやばいです。

こんな急に湿度が上がると、料理に影響してくるんですよね~。。。
温度と湿度。
料理の重要な部分です。
米の炊き加減。
ライスの炒め具合。
卵の焼き方。
ソースの仕込み。
全てに影響してきます。
レシピ通り作っても、季節によって出来具合が変わってきます。
この辺の微調整が、最終的な味に大きく出てきますね。
▼ 生ピ
今週のディナー営業。
月曜日 1名様。
火曜日 23名様。
そして今日 水曜日
0人・・・・。

この波は何なんでしょうか

もうオープンして2年半経ってるというのに。。。
客数が安定していないということは、まだまだって事ですね~。。。
▼ 春オムラー
現在、春のオムライス考案中です。
去年は、
「アスパラとサーモンのクリームオムライス」でしたね

またクリーム系でいくのか、、、
サラダ系でさっぱりといくか、、、、
ちなみに、ランチは「デミハンバーグオムライス」を継続します。
なので、季節のオムライスはディナーのみの予定です。
ランチだと、オペレーション的にできる範囲が限られてしまいますからね

▼ 春の訪れ
▼ ラストデイ
今日で、土曜日限定500円オムライス終了しました。<(_ _)>
来週からは、通常通り780円で提供させて頂きます。
来週以降、うちのオムライスの価値が試されますね。
780円でも食べたいと思って頂けるか・・・。
500円が妥当な価格なのか・・・。
日本一の電気街。
外国人の観光スポット。
オタクの聖地。
ビジネス街。
ターミナル駅。
秋葉原
当店から、徒歩10分ちょいくらいです。
ディ・モールト良い場所ですね

