当店の最新情報、飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。
今日は、うちの店でオムライスと一緒に提供している

「自家製スイートピクルス」の作り方を紹介したいと思います。(。--)ノ 


ピクルス



このピクルス、最初はオムライスの口直し用に作ったのですが、

常連のお客様に人気があり、作り方を聞かれる事が多いので、

ここで書くことにしました!


まず、タレを仕込みます。

①お湯を沸かし、沸騰したら、そこに砂糖と塩を溶かし火を止めます。

②氷水をあて冷やし、白ワインヴィネガーを入れます。

③そこにカットしたフルーツとハーブを入れ、よくかき混ぜて完成!(= ̄▽ ̄=)V

※このタレは2日以上経ってから使ってください。
  常温でも長期間保存可能です。


完成したタレに、好きな野菜を適当にカットして、漬け込みます。(こちらも2日以上)

あとは冷やしておいしく召し上がってください!☆


タレの分量は、塩1:砂糖3:ヴィネガー4:水10 を目安にして、

あとはお好みで調整してみて下さい。

フルーツは柑橘系が良いですね

ハーブや野菜は季節に合わせてお好きなものを使ってください。


神田たまごけん


こちら http://www.tamagoken.com/



こんにちわ(。・_・。)ノ

ちょっと遅くなりましたが、昨日から「夏限定!おすすめオムライス」

をはじめました~。


紹介します!


・ルッコラとトマトのオムライス ・・・ ¥900

  ルッコラ

  ハーブをきかせたクリームチーズとトマトの冷たいソースに、
  上からゴマの香りのするルッコラの葉をたっぷりとのせました。




・オクラと納豆のオムライス ・・・ ¥900

納豆
  卵と相性抜群の納豆とオクラは、おいしさはもちろんのこと、
  夏バテの予防や解消にもおすすめの一品です。




・HOT サルサオムライス ・・・ ¥900

サルサ

  トマトと、フレッシュなハラペーニョ(青唐辛子)で辛味をきかせた
  メキシカン料理に欠かせないサルサソースをオムライスでどうぞ。



自分のデジカメで撮ったので、画像はいまいち?(^^;;  

  ですが、

味は保障しますよ!v( ̄ー ̄)v

期間・数量共に限定なので、お早めにどうぞ~!(^^)/



 神田たまごけん


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